Figos... posso comer?

 Composição nutricional e benefícios do consumo de Figos

Mais uma fruta da época, apreciada por muitos mas que deixa alguns receios. Claro que podemos comer figos, devemos variar nas frutas e aproveitar a sua sazonalidade.

 

100 gramas de figos fornecem, em média, 79 calorias e 16 g de açucares. No entanto,  a mesma porção de figos secos tem 270 calorias.

 

Este fruto de verão é rico em magnésio e potássio, um importante protetor cardiovascular.

Além de ricos em fibra, daí a sua ação laxante, os figos possuem um valor considerável de antioxidantes: compostos que protegem as suas células da ação de radicais livres e que previnem o aparecimento de diversas doenças e do envelhecimento precoce.

 

2 figos de tamanho médio (cerca de 100 gramas) têm a mesma quantidade de hidratos de carbono que uma maçã ou uma laranja. Por isso, se quiser comer figos e não comprometer a ingestão calórica diária ou a sua glicemia ( açúcar no sangue), pode comer 2. 

 

Pode consumir na sua forma natural, adicionar ao iogurte ou na forma de compotas sem adição de açúcar.


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