Mais uma fruta da época: o maracujá!



MARACUJÁS | Food and Travel Portugal



 

Maracujá com maracujá, maracujá com iogurte natural, maracujá e queijo fresco, gelado de maracujá…. Todas as formas são uma desculpa para comer este maravilhoso fruto da época.

 

O maracujá é rico em antioxidantes, substâncias protetoras que impedem a ação nefasta dos radicais livres, tendo um especial papel no bom funcionamento do sistema imunitário, no combate ao envelhecimento e na diminuição da degradação celular.

 

É rico em vitamina C e Vitamina A, dois potentes antioxidantes.  A vitamina C está também envolvida na síntese de colagénio e a vitamina A é muito importante na saúde ocular. Além disso, o maracujá apresenta uma boa quantidade de sais minerais como Potássio e Fósforo, ajudando na homeostase do funcionamento do organismo.

 

100g desta fruta, o que correspondente a cerca de 8 maracujás,  tem apenas 52 kcal e 5,7 gramas de hidratos de carbono.

 

Aproveite enquanto há!


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